Phylum: Arthropoda Lar, 1904
Subphylum: CrustaceaBrünnich, 1772
Classe: Malacostraca Latreille, 1802
Ordine: Decapoda Latreille, 1802
Famiglia: Xanthidae Macleay, 1838
Genere: Lophozozymus A. Milne-Edwards, 1863
Descrizione
Il carapace presenta alcune creste granulari e un motivo di sottili linee rosse. La parte anteriore della superficie dorsale del carapace è leggermente granulare. Sulle zampe deambulanti è presente una grande fascia rossa trasversale. Queste zampe sono di forma cilindrica, con il margine superiore che presenta una sottile cresta. È noto che il Lophozozymus pulchellus consuma esclusivamente Palythoa e Zoanthidae, che contengono livelli di tossine molto elevati.
Diffusione
Questa specie è nota per essere presente in: Nuova Caledonia ( località tipo ), Mar Rosso, Zanzibar, Dar es Salaam, Isola Europa, Seychelles, Arcipelago di Chagos, Sri Lanka, Giappone: Yoron-jima, Ishigaki-jima e Taketomi-jima, Kakeroma-jima, Isole Paracelso, Nuova Caledonia, Hawaii, Isole della Linea.
Bibliografia
–Peter Davie (2012). "Lophozozymus pulchellus". WoRMS. World Register of Marine Species.
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Data: 30/09/2022
Emissione: Crostacei Stato: Liberia |
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